本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
毒品危害防制中心
:::
項目選單
 
 
草地圖片
今日日期:2017.05.30
瀏覽人數:266
::: 目前位置: 回首頁 > 中心介紹
小的級字 中的字級 大的字級
*
中心介紹
 

中心介紹

  有鑑於臺灣毒品氾濫問題日益嚴重及新興毒品不斷推陳出新,不僅戕害國民身心健康,更衝擊社會的安定與繁榮,澎湖縣政府依行政院指示內容自95年8月成立「毒品危害防制中心」。

  澎湖縣毒品危害防制中心以任務編組結合教育處、社會處、警察局及衛生局專責辦理「防毒、拒毒、緝毒及戒毒」等反毒四大領域工作,積極強化整合各局處單位及統合地方、民間社區資源;辦理毒品查緝、個案追蹤輔導、轉介醫療(諮詢)、社會福利、就業媒合、教育宣導等工作。

  毒品危害防制中心以「減少吸毒犯罪 減少吸毒人口」為反毒核心目標,訂定「降低毒癮者愛滋病傳染 提高藥癮者社會支持及就業率」反毒策略,將反毒的觀念推展至個人、家庭、社會、學校及社區,期待人人秉持有我無毒的信念,共同建構健康和樂無毒家園為願景,一起為反毒工作努力。  

  中心提供有關毒品戒治的各項服務:包含認識毒品的危害、電話諮詢、法律諮詢、轉介醫療院所或心理諮商、協助參與美沙冬替代療法、就業媒介或職業訓練、愛滋病篩檢、社會福利諮詢或補助…等。如果您或您的家人有毒品相關的困擾,請撥打中心服務專線,以協助您或您的家人處理相關問題。

  戒成專線(24小時免付費):0800-770-885
  中心服務電話:06-9272162#278

 
 
top
 
     
‧更新日期:2017.04.05
‧地址:88041 澎湖縣馬公市中正路115號