進入內容區塊
廣告輪播上一張 廣告輪播下一張 載入圖片
澎湖IPASS專區(另開視窗) 陰影
:::
本計畫之推動係由縣長陳光復與高雄市市長陳菊共同簽署「海洋雙星聯合治理-高雄澎湖區域合作備忘錄」,期與高雄市政府建立聯合治理模式,藉以突破縣政發展困境,共謀人民福祉。
有鑒於電子化多元支付為未來金融與智慧城市發展趨勢,參與本計畫可讓本府在推動智慧城市之整合上能獲得更高之自主性,讓轄內含公共運輸、社會福利、數位學生證、政府規費、觀光及醫療等各項業務之發展更為全面,並能分享經營獲利之回饋!

一卡通之性質初始係植基於「智慧型運輸系統」之觀念,以提升大眾運輸的服務品質與營運效率。但對於身處離島的本縣縣民,該卡所具意義與服務方向更明顯跳脫交通層面,而以朝城鄉發展、工商產業及市場輔導等面向邁進。

一卡通是一張便利的生活卡,更含有身分識別卡的性質,可作為本府輔助民眾或特殊族群之判別證件及精準控制縣民優惠或社會福利等輔助資源之證明文件,如:社福卡及學生卡等(各項卡別請點選相關連結)。


ipass卡片(樣本)ipass學生卡片(樣本)ipass社福卡片(樣本)
底圖區塊