進入內容區塊

馬公市立幼兒園

線上申辦項目

線上申辦項目

馬公市立幼兒園園本部

馬公市立幼兒園園本部

馬公市立幼兒園澎南分班

馬公市立幼兒園澎南分班

馬公市立幼兒園東衛分班

馬公市立幼兒園東衛分班

波浪底圖
  • 微博
  • FB
  • Plurk
  • line
  • gmail
  • yahoo
  • hotmail
  • outlook
  • 友善列印
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
幼兒園沿革
民國五十九年馬公市山水社區首先設立社區托兒所,開啟本市學齡前幼童收托服務暨教育學習之門 ,繼而設立者有-設於六十六年的光華社區托兒所、設於六十八年的鎖港社區托兒所,七十年後接續而設有--慈光、市區、石泉、烏崁、西文、東衛、興仁、菜園、風櫃、嵵裡、案山、西衛等社區托兒所。至民國七十六年止,本市共計有十五所社區托兒所,且大多借用社區活動中心作為收托場所,而各社區活動中心除設備簡陋外,也常因外借供民眾宴客或其他用途,致經常發生無法正常收托之窘境。

民國六十八年,台灣省村里社區托兒所設置辦法規定,社區托兒所為鄉鎮市公所應辦之業務,公所因礙於經費負荷過重之考量,大多委託社區經營管理,此期間各社區托兒所經營狀況大都入不敷出,甚至保育員無薪可領。直至八十四年公所將各社區托兒所全部收回經營,八十五年七月完成納編,使本所三十六位保育人員工作得以保障,對教保品質的提昇有莫大的幫助,尤其在歷任市長極力爭取與各級長官協助下馬公市立托兒所--示範班,於八十五年九月落成啟用,澎南班、東衛班相繼於九十年十月、十一月落成啟用,至此讓本市的托育服務業務更邁前一大步,也建立了良好的制度與教保品質,而各個社區托兒所也正式走入歷史。

配合國家教育政策,市托於101年8月1日改制為馬公市立幼兒園,對於未來教保工作的推展,將更不餘遺力營造高品質的幼兒教育,更積極的與各位家長一同攜手,共創孩子幸福、快樂的童年學習。
瀏覽人次:7143 人
更新日期:2017-06-28
底圖區塊
<