進入內容區塊

馬公市立幼兒園

線上申辦項目

線上申辦項目

馬公市立幼兒園園本部

馬公市立幼兒園園本部

馬公市立幼兒園澎南分班

馬公市立幼兒園澎南分班

馬公市立幼兒園東衛分班

馬公市立幼兒園東衛分班

波浪底圖
:::目前位置 : 首頁 >親職專欄 >家長須知
  • 微博
  • FB
  • Plurk
  • line
  • gmail
  • yahoo
  • hotmail
  • outlook
  • 友善列印
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
家長須知
一、衣著及個人物品:
  1.請讓幼兒穿著簡單、舒適、便於運動,易於自己穿脫的衣服、鞋子上學。
  2.請讓幼兒帶一雙戶外拖鞋,長置園內使用。
  3.請為幼兒準備抽取式面紙一盒,置於幼兒個人工作櫃內使用。
  4.每星期三請穿著運動服。
  5.全日班家長請為幼兒準備盥洗用具(牙刷、牙膏、漱口杯),夏日請預備枕頭、小棉被;冬日請準備睡袋。
以上幼兒衣物、個人用品,請在右下角寫上姓名,以易於辨認。

二、接送:
  1.每日接送寶寶上學、放學,請將汽機車停放在家長接送區。
  2.若臨時需託別人來接幼兒,請事先當面或電話告知導師,以確保幼兒安全。
  3.因幼兒放學離園後,老師仍需整理環境及填寫資料,請家長準時接回孩子,期使老師在教保工作上更能週全。
  4.為維護幼兒於校園安全,有關接送及相關訪視事宜,請參閱下列訪客須知:
  (1)來園訪客須先至辦公室辦理所需手續(訪客登記),經園方同意後,始得洽訪相關人員。
  (2)家長會見幼童限於放學接送或午休時間,如因緊急事故必須於作息時間會見者,請事先聯絡導師。
  (3)訪客非幼童家長需會見幼童者概不受理。如因緊急事故或事由,須經教保組確認後,方可行之。
  (4)本須知得配合安全教育管理及教保作息計畫實施,並依實際需要調整修訂之。
  (5)如有不便,敬請見諒,謝謝您的合作。

三、幼兒健康保健及請假事宜:
  1.幼兒在園內如有身體不適,我們會立即與家長聯繫,意外事件則先就近送醫處理,並聯繫家長,故請務必留下緊急聯絡電話。
  2.幼兒如身體不適,就診後,經醫生指示,仍需於就托期間服藥,請家長備好餵藥份量,並清楚註明幼童姓名於藥包上,再交給班導師。
  3.當幼兒感染疾病(如發燒38℃、腹瀉、嚴重感冒、水痘、腮腺炎、麻疹、結膜炎、德國麻疹、腸炎、腦膜炎、疥瘡、皮膚疹、口腔、疱疹等)或傳染性疾病,為幼兒健康著想,亦避免感染其他幼兒,務必請留在家中休養。
  4.因病或因事需請假時,請口頭、電話或書面通知園方。
  5.因病需長期休養時,請來園辦理休學手續。

四、其他事項:
  1.寶貝的學習檔案是家長與園方聯繫管道之一,亦是寶貝的學習課程記錄,期盼您能詳閱並與老師多聯繫互動。
  2.幼兒基本資料之內容若有變更(地址、電話等)請立即通知我們更改。
  3.請勿讓幼兒帶貴重物品,有傷害性的玩具、零食或零用錢到園裡來。若幼兒將園方物品帶回時,請輔導其送回園裡。
  4.若幼兒有特殊行為、疾病、過敏或其他需園內配合事項,請務必告知班導師,以確保寶貝的安全與發展。
  5.在學期間享有補助或學費優惠之幼童身份別如下:
   (1)低收入戶、中低收入戶、原住民、困苦失依等。
   (2)發展遲緩及身心障礙。
   (3)國幼班幼童。
  6.為能即時與便捷地與家長們分享寶貝生活及教學上點點滴滴,我們將不定期拍攝幼兒的照片或影片發佈至市幼網站。發佈的照片或影片將以團體為主,僅做為家長及教學上之分享與交流,絕不外流做其他任何用途。(所拍攝照片或影片如有不妥,家長有權利要求移除。)
  7.我們竭誠歡迎家長隨時給予本園建議、指導,若有任何意見可透過市幼網頁-”聯絡我們”意見反應區或直接與老師或組長反應,讓我們一起攜手為我們的寶貝建立一個健康快樂的成長環境。

馬市幼寶貝網FB粉絲專頁:https://www.facebook.com/mkpreschool/?ref=hl

電 話:
園 本 部:9274645
東 衛 分 班:9213082
澎 南 分 班:9952095
瀏覽人次:6137 人
更新日期:2017-09-17
底圖區塊
<