進入內容區塊
廣告輪播上一張 廣告輪播下一張 載入圖片
1999縣民服務專線(另開視窗) 陰影
凡3月5日至14日有歐洲、杜拜及3月5日至16日有土耳其、埃及旅遊史(含轉機)之民眾請儘速通報所在地鄉(市)公所辦理居家檢疫相關事宜,澎湖縣政府關心您。        戴口罩四字訣: 開、戴、壓、密        去醫院、有呼吸道症狀再戴口罩        勤洗手、生病戴口罩,齊心防疫        不實防疫訊息別亂傳,小心觸法        返國後如有不適,速撥 1922        專家張上淳、黃立民建議一般學生無須戴口罩        預防中國武漢肺炎,請民眾不要隨便亂傳謠言,戴口罩、勤洗手,跟政府一起防疫,有疑問請撥 1922 澎湖縣政府關心您        預防中國武漢肺炎,返國 14 日內出現有發燒、呼吸急促症狀時,請撥打 1922 防疫專線 澎湖縣政府關心您        民眾返國入境,如出現發燒、咳嗽等症狀,無論是否服用退燒、止咳藥,請主動告知檢疫人員,有疑問請撥 1922 澎湖縣政府關心您        中央流行疫情指揮中心發布戴口罩基本原則:1.有慢性病者可以戴口罩,藉此保護自己。 2.有疫情症狀者一定要戴口罩,不要傳染別人。 3.到通風不良、擁擠密閉空間時建議戴口罩。還有進出醫院等有感染風險地方,        中央流行疫情指揮中心聲明:1.國內目前沒有武漢肺炎社區感染情形。 2.慢性病患者戴口罩.保護自己。 3.有呼吸道症狀者戴口罩.保護他人。 4.一般民眾出入醫院及密閉空間才需配戴口罩。 5.個人防疫措施        全民防範新型冠狀病毒 1.出門記得要戴口罩。 2.常用肥皂勤洗手。 3.減少出入人員眾多的公眾場所。 4.避免接觸野生動物、禽鳥。 5.入境時若有發燒、咳嗽、呼吸急促等身體不適,無論是否服用退燒藥、咳       
:::
服務說明
「1999縣民服務專線」的開通將使縣府在推動為民服務的工作上更進一步,縣府提醒民眾,「1999縣民服務專線」提供的服務,包含一般性縣政諮詢、通報、申訴、檢舉、反映、建議等。 針對常見且具時效性的通報案件,特別規劃了 9大類派工立即處理事項,例如路面損壞、路燈及號誌故障通報等,民眾撥打「1999縣民服務專線」後,縣府將依限處理各項案件,十分便利。
 
如有緊急報案請撥110、救災救護撥119、婦幼保護撥113。1999專線為有效服務廣大民眾,提供前5分鐘免付費服務,民眾以市話及手機撥打1999前5分鐘通話費均由縣府吸收,如使用公用電話、預付卡型手機及自外縣市撥打則通話費需由民眾自行負擔,請您勿濫用及佔線,以免影響需緊急協助之民眾權益,另與縣政無關之建議,情緒表達、惡意攻訐、謾罵等,恕不服務。 

撥打方式:
市話請直接撥打1999 
手機在本縣境內請直接撥打1999 
外縣市市話及手機請撥打 06-927-4400(請按0 轉接1999)或06-924-8898
傳真:06-927-4465
通話費率:目前各電信業者都符合NCC規範,市話撥打等同一般市話費率,行動電話撥打費率介於每分鐘2.88~3.6元。
底圖區塊