進入內容區塊
廣告輪播上一張 廣告輪播下一張 載入圖片
性別平等從你我做起(另開視窗) 陰影
性別平等專區(另開視窗) 陰影
波浪底圖
凡3月5日至14日有歐洲、杜拜及3月5日至16日有土耳其、埃及旅遊史(含轉機)之民眾請儘速通報所在地鄉(市)公所辦理居家檢疫相關事宜,澎湖縣政府關心您。  戴口罩四字訣: 開、戴、壓、密  去醫院、有呼吸道症狀再戴口罩  勤洗手、生病戴口罩,齊心防疫  不實防疫訊息別亂傳,小心觸法  返國後如有不適,速撥 1922  專家張上淳、黃立民建議一般學生無須戴口罩  預防中國武漢肺炎,請民眾不要隨便亂傳謠言,戴口罩、勤洗手,跟政府一起防疫,有疑問請撥 1922 澎湖縣政府關心您  預防中國武漢肺炎,返國 14 日內出現有發燒、呼吸急促症狀時,請撥打 1922 防疫專線 澎湖縣政府關心您  民眾返國入境,如出現發燒、咳嗽等症狀,無論是否服用退燒、止咳藥,請主動告知檢疫人員,有疑問請撥 1922 澎湖縣政府關心您  中央流行疫情指揮中心發布戴口罩基本原則:1.有慢性病者可以戴口罩,藉此保護自己。 2.有疫情症狀者一定要戴口罩,不要傳染別人。 3.到通風不良、擁擠密閉空間時建議戴口罩。還有進出醫院等有感染風險地方,  中央流行疫情指揮中心聲明:1.國內目前沒有武漢肺炎社區感染情形。 2.慢性病患者戴口罩.保護自己。 3.有呼吸道症狀者戴口罩.保護他人。 4.一般民眾出入醫院及密閉空間才需配戴口罩。 5.個人防疫措施  全民防範新型冠狀病毒 1.出門記得要戴口罩。 2.常用肥皂勤洗手。 3.減少出入人員眾多的公眾場所。 4.避免接觸野生動物、禽鳥。 5.入境時若有發燒、咳嗽、呼吸急促等身體不適,無論是否服用退燒藥、咳 
:::
性別平等專區成立緣起

       為落實行政院頒布「性別平等政策綱領」及「消除對婦女一切形式歧視公約」,並配合行政院辦理直轄市與縣(市)政府推動性別平等業務輔導獎勵計畫,始設立本縣性別平等專區。

       本縣為符合國際人權潮流及國家性別平等政策,呼應CEDAW所闡明的核心價值:實質平等、不歧視及國家義務,拓劃本縣性別平等政策的方向, 104年為落實照顧婦女權益之縣長政見,創設天人菊婦女權益花園作為本縣婦女福利服務資源整合平臺,規劃本縣婦女在教育、就業、健康、家庭、社會、文化及人身安全上等十大方面多元服務方案,依據行政院性別平等政策方向及七大核心議題內涵,包括「權力、決策與影響力」、「就業、經濟與福利」、「教育、文化與媒體」、「人身安全與司法」、「健康、醫療 與照顧」、「人口、婚姻與家庭」及「環境、能源與科技」,並依循本府推動性別平等政策合作計畫做為本縣未來性別平等政策業務執行施政藍圖,除府內各相關單位合作、推廣,並結合本縣民間團體,一起同心推動、執行性別平等及婦女福利業務,逐步提昇本縣婦女福利服務面向及內涵。

       106年度正式辦理分工小組運作機制,成立「就業、經濟與福利」、「家庭、教育與文化」、「健康、醫療 與照顧」3個分工小組,並於106年11月規劃設立性平專區網絡,期展現本府各局處性平成果,營造幸福、安心、多元文化及性別平等友善的快樂菊島。
底圖區塊
<