進入內容區塊
廣告輪播上一張 廣告輪播下一張 載入圖片
澎湖IPASS專區(另開視窗) 陰影
凡3月5日至14日有歐洲、杜拜及3月5日至16日有土耳其、埃及旅遊史(含轉機)之民眾請儘速通報所在地鄉(市)公所辦理居家檢疫相關事宜,澎湖縣政府關心您。        戴口罩四字訣: 開、戴、壓、密        去醫院、有呼吸道症狀再戴口罩        勤洗手、生病戴口罩,齊心防疫        不實防疫訊息別亂傳,小心觸法        返國後如有不適,速撥 1922        專家張上淳、黃立民建議一般學生無須戴口罩        預防中國武漢肺炎,請民眾不要隨便亂傳謠言,戴口罩、勤洗手,跟政府一起防疫,有疑問請撥 1922 澎湖縣政府關心您        預防中國武漢肺炎,返國 14 日內出現有發燒、呼吸急促症狀時,請撥打 1922 防疫專線 澎湖縣政府關心您        民眾返國入境,如出現發燒、咳嗽等症狀,無論是否服用退燒、止咳藥,請主動告知檢疫人員,有疑問請撥 1922 澎湖縣政府關心您        中央流行疫情指揮中心發布戴口罩基本原則:1.有慢性病者可以戴口罩,藉此保護自己。 2.有疫情症狀者一定要戴口罩,不要傳染別人。 3.到通風不良、擁擠密閉空間時建議戴口罩。還有進出醫院等有感染風險地方,        中央流行疫情指揮中心聲明:1.國內目前沒有武漢肺炎社區感染情形。 2.慢性病患者戴口罩.保護自己。 3.有呼吸道症狀者戴口罩.保護他人。 4.一般民眾出入醫院及密閉空間才需配戴口罩。 5.個人防疫措施        全民防範新型冠狀病毒 1.出門記得要戴口罩。 2.常用肥皂勤洗手。 3.減少出入人員眾多的公眾場所。 4.避免接觸野生動物、禽鳥。 5.入境時若有發燒、咳嗽、呼吸急促等身體不適,無論是否服用退燒藥、咳       
:::
本計畫之推動係由縣長陳光復與高雄市市長陳菊共同簽署「海洋雙星聯合治理-高雄澎湖區域合作備忘錄」,期與高雄市政府建立聯合治理模式,藉以突破縣政發展困境,共謀人民福祉。
有鑒於電子化多元支付為未來金融與智慧城市發展趨勢,參與本計畫可讓本府在推動智慧城市之整合上能獲得更高之自主性,讓轄內含公共運輸、社會福利、數位學生證、政府規費、觀光及醫療等各項業務之發展更為全面,並能分享經營獲利之回饋!

一卡通之性質初始係植基於「智慧型運輸系統」之觀念,以提升大眾運輸的服務品質與營運效率。但對於身處離島的本縣縣民,該卡所具意義與服務方向更明顯跳脫交通層面,而以朝城鄉發展、工商產業及市場輔導等面向邁進。

一卡通是一張便利的生活卡,更含有身分識別卡的性質,可作為本府輔助民眾或特殊族群之判別證件及精準控制縣民優惠或社會福利等輔助資源之證明文件,如:社福卡及學生卡等(各項卡別請點選相關連結)。


ipass卡片(樣本)ipass學生卡片(樣本)ipass社福卡片(樣本)
底圖區塊