進入內容區塊

澎湖縣望安鄉衛生所

廣告輪播上一張 廣告輪播下一張 載入圖片
澎湖縣望安鄉衛生所(另開視窗) 陰影
FAQ(常見問答集)
分隔線
問題類別:衛生服務
民眾檢舉問題食品流程

一、先填申請書,項目包括:申請人姓名,住址及電話,性別,身分證號,類別(西藥、中藥、化妝品、食品、其他),廠牌及來源,包裝狀況,檢附數量。
二、請附檢體(包括未開封及已開封)
三、詳述申請目的需要服務事項(包括:就診情形、症狀等)

 
問題類別:轉診補助
1、不同的家屬陪同可以申請嗎?
      答:只要是病患符合陪同的條件,家屬都可以申請一人陪同,若來回不是同一位家屬陪也是可以申請的,但陪同者年齡須滿18歲以上,也須檢附陪同家屬身分證影本或戶籍謄本等相關證明。

2、機票上沒有票價或機票遺失了,應該怎麼申請補助?
      答:沒有票價的是登機證,有票價的才是電子機票,若您的機票遺失或上面沒有票價,請至原購票地點開立購票證明或是代收轉收 據、  及機場櫃檯開立搭機證明,就可以申請了。

3、設籍本縣的一般嚴重傷病病患一年可以申請補助幾次?
      答:依補助要點規定,設籍本縣需轉診的一般嚴重傷病病患一年以申請4次為限,但若經醫師診斷確有需要者,補助次數得增至六次,但第五次及第六次之補助,需分別請三總澎湖分院或衛生福利部澎湖醫院開具診斷證明,無公立醫院之離島鄉,由當地衛生所開具診斷證明。

4、到台灣的任何一家醫院就醫都可以申請交通補助費嗎?
      答:不是台灣的每家醫院都可以補助的,需要到申請表的背面所列的北區、中區、南區、東區經醫院評鑑為優等以上區域醫院就診,才可申請交通費,請您拿到申請表後詳閱背面可以補助的醫院。
      ※因每年評鑑優等以上醫院有增減,以健保署網頁所公告資料為主。

5、補助款入帳一定要用郵局存摺,不能領現金嗎?
      答:因每個月發放補助款的金額龐大,且有民眾反應領現金很不方便,所以從99年6月份起,每個月整筆補助款委請郵局代發,且每個鄉市都有郵局分局,可方便民眾前往領取補助款。

6、申請交通費補助有時間的期限嗎?
      答:申請有效時間為於開立申請表日開始起算(例如:2月1日由衛生福利部澎湖醫院),三個月內提出申請 (4月30日前),若超過期限視同放棄。
瀏覽人次:705 人
更新日期:2017-04-27